当前位置: 首页 > 组织机构 > 工作动态 > 正文

2月29日,副校长于俊清来到南六楼调研网络与信息化工作并举行座谈会。网信办主任郑小建介绍了机构调整后网信办内设机构设置情况,并详细汇报了2024年网络安全、教育数字化、数据应用、基础设施建设等方面的重点工作。

于俊清回顾了十几年来学校信息化发展的不同阶段,他提出,当今时代,信息化处于飞速发展时期,网信工作要顺应时代发展需求,要加大推进力度,要为学校高质量发展提供高水平的信息化支撑,为师生提供优质服务。

于俊清对网信工作提出六点要求。一是要坚持“创新、协同、绿色、开放、共享”的新发展理念,推动网信工作高质量发展;二是要抓住主要矛盾,突破瓶颈问题,提升效能,实现机构调整后“1+1>2”;三是要做好四个“抓落实”,真抓实干推进各项工作。四是守好安全底线,做好网络、消防、安防、应急、舆情等方面的安全工作,对发现的安全隐患要举一反三,实现“杯水灭火”的效果。五是全面提升服务质量,落实首问负责制和对口服务制。六是进行有组织的学习,一方面要加强政治理论学习,另一方面要加强信息技术学习。

会上,参会人员还就学校网信工作的具体事项进行了深入交流。

网信办全体领导班子成员及科室负责人参加了座谈会。

调研座谈会