6月14日上午,我校2024年度网络安全等级保护定级评审会在南六楼203会议室召开。湖北省公安厅网安总队通报支队王宏副支队长、我校计算机科学与技术学院李芝棠教授、武汉理工大学网络信息中心郭方铭副主任、华中师范大学信息化办公室周伟高级工程师、武汉安域信息安全技术有限公司周佑源高级测评师等专家们参加了评审,网络与信息化办公室郑小建主任主持评审会。

与会专家听取了我校关于开展网络安全等级保护定级工作的汇报,审阅了相关文档,并就有关问题现场展开了质询和讨论,相关系统负责人对专家质询进行了解答,专家们一致认为定级材料规范、准确,同意通过此次定级评审。

为实现学校网站系统全面定级的目标,网信办自5月起对全校网络资产进行了全面梳理,对所有未定级网站和信息系统进行了初步自主定级。下一步,网络与信息化办公室将根据专家意见建议,尽快完成新增系统的等级保护备案手续,有序推进信息系统等保测评工作,稳步提升学校整体网络安全防护能力。