当前位置: 首页 > 组织机构 > 工作动态 > 正文

11月17日下午,“十四五”信息化发展规划第二场调研座谈会在南三楼举行,副校长梁茜主持会议。

会上,来自6个职能部门、直属单位和4个学院的负责人围绕未来五年信息化发展目标进行了畅想,就教学信息化、科研信息化、智慧校园、大数据应用、信息化队伍建设等方面展开了充分的讨论,提出了许多宝贵的意见和建议。

梁茜指出,“十四五”信息化发展规划要面向未来发展,在“十三五”信息化建设的“十个一”工程的基础上,思考信息化面向“十四五”以及更远的未来的发展方向和建设任务,“十四五”信息化规划要无缝衔接“十三五”规划,确保信息化平稳、高速发展。要以信息思维思考系统建设,以系统思维思考信息化建设,用信息化思维谋划整体系统的发展;要充分调研广大师生的需求,听取各单位的意见,充分考虑方便性、创新性、安全性、协同性,为学校人才培养、科学研究、管理升级、科学决策提供稳健的支撑。

据悉,“十四五”信息化发展规划调研座谈会已举行了二场,接下来将继续召集不同类别、不同层次的师生开展座谈,广泛听取师生意见,集思广益,确保制定一个科学、全面、引领、务实的规划。

上一篇: 数据一张表,助力院系建设之“一张表”学术成果库建设团队走进院系调研