近日,网络与信息化办公室联合教务处、财务处、图书馆等单位建设,网络与计算中心具体实施的学校移动校园应用——“华中大微校园”上线试运行,为师生提供“一站式”移动服务,系统运行稳定,功能丰富,易用便捷,师生反响效果很好。

华中大微校园主要有以下功能:

应用中心:提供教学(学习)、校园卡、财务、数据等四类应用,主要包括成绩、课表、蹭课、教室查询、借教室、四六级报名缴费、机房查询、学期注册,借书查询,宿舍电费查询,校园卡流水查询、校园卡挂失解挂、校园卡查询密码修改、大额消费提醒设置、充值指南,校园网自助,工资查询、公积金查询等;应用中心根据师生身份,只显示与本人相关的应用;应用中心还提供了收藏功能,师生可以根据自身喜好,将常用应用收藏在应用中心首页并进行自定义排序。

通知公告:与学校信息门户(one.hust.edu.cn)的通知公告同步,可根据发布通知公告时的接收用户选择条件,精准推送到指定用户。

每周会议:每周会议通知及回执。

学校公文:在信息门户上发布的学校红头文件。

校园资讯:自动与学校主页上发布的学校要闻、综合新闻等自动同步显示。

OA系统:学校OA系统的移动端应用,各级领导干部和工作人员的OA待办、审批、流转等。

消息中心:OA待办提醒、校园卡消费通知、上课提醒、网上办事大厅办理进度通知等消息,为第三方应用提供发送消息的接口。

此外,还提供了安全知识讲座、校历、意见反馈等功能。

截止到目前,已有20000余师生关注了微校园,日活超过12000人次。

校内师生均可使用华中大微校园,首先通过微信扫描二维码(二维码附后)或推荐华中大微校园方式进行关注,然后使用学校统一身份认证系统(pass.hust.edu.cn)的账号和密码进行绑定,如果绑定失败,可按照微校园账号绑定帮助中的步骤来解决问题。

微校园首页                                                   应用中心

1CEA4

借教室                                                      借书查询

101C1     101C1