网上办事大厅 首页 > 学生服务 > 网上办事大厅

服务介绍

智慧华中大-网上办事大厅信息平台(以下简称网上办事大厅,网址:https://ehall.hust.edu.cn或学校微信企业号“华中大微校园”中“办事大厅”栏目),是《华中科技大学“十三五”信息化发展规划》提出的“十个一”工程中的“办事一张表”的核心系统之一,于2016年12月正式上线,旨在方便师生网上办理日常各项与教学、工作、生活等密切相关各项服务事项。网上办事大厅支持用户在线填写表单,个人基础信息自动填写,省去以往大家重复填表的麻烦;同时,业务办理人员会收到短信和微信的待办提醒,并可直接在线上处理,高效便捷,申请人可随时查看办理进度并对服务情况进行评价,从此不必四处跑腿盖章,真正做到 “让信息多跑路,让师生少跑腿”!网上办事大厅也是学校2017年十件民生实事中的“师生服务中心” 线上重要配套系统之一。

一、登录

登录方式1

步骤1.打开浏览器,地址栏输入http://one.hust.edu.cn,进入统一身份认证登录页面,按照下图指示区域输入用户名、密码,点击登录进入智慧华中大-信息门户:

步骤2. 登录成功后即可看见如下界面,点击左上角“办事大厅”,即可进入智慧华中大-网上办事大厅:

登录方式2

步骤1.打开浏览器,地址栏输入http://ehall.hust.edu.cn,也可以进入统一身份认证登录页面,输入用户名、密码,点击登录即可进入智慧华中大-网上办事大厅:

登录方式3

用户关注并成功绑定企业号华中大微校园后,直接找到“E.办事大厅”,点击后无须输入账号密码,即可直接进入微信版网上办事大厅:

二、提交申请

步骤1.仔细阅读欢迎页,欢迎页中有详细的申请指南,必须认真阅读,严格按照每项业务具体要求进行申请:

步骤2.填写表单,检查无误后,点击左上角对应按钮提交申请。温馨提示:如果所填信息较多无法一次填写完成,右上角有一个保存草稿按钮,草稿保存成功后,即可关闭当前页面,下次登录后直接进入“待办”页面点击相应实例名称进入表单即可继续完成后续填写:

三、跟踪进度

申请人提交完申请以后,申请事项会进入“办理中”,申请人只需要进入“办理中”即可实时查看当前事项的办理进度。业务办理完成后会从“办理中”消失,进入“已办理”列表中。

此外,大家也可以在华中大微校园直接进入微信版网上办事大厅,在办理中实时查看办理进展。

办理业务

各流程节点的审核办事人员,当收到申请人提交的申请以后,会同时收到短信和微信待办提醒。如下图:

审核办事人员在微校园-消息中心中收到待办提醒以后可以点击阅读原文,直接进入表单处理相关业务:

同样,用户也可以直接登录网上办事大厅,在“待办”页面中点击要处理的待办实例,进入表单查看详情:

进入表单以后,填写相关意见,并根据自己意见处理该业务(根据实际情况和本人的意见点击左上角相应的按钮)。

服务评价

业务办理完成后,会进入“已办理”中。用户可在已办理中查看办理结果,并对服务办理情况进行评价。

使用小技巧

1.推荐使用Chrome、Firefox浏览器,若要使用IE,请保证IE版本在11以上,对于使用其他浏览器(如360浏览器、搜狗浏览器等)的用户,请切换成极速模式;

2.对于上传附件,只可以上传Word、PDF和图片,其中PDF和图片可在浏览器中预览,Word文档只能下载到本地后才能打开编辑。

3.办理页面左上角可选择操作,点“终止”会终止此流程,流程无法继续办理。灵活使用“保存”功能,例如:表单填写一半,突然有事需要离开,因为表单没有填写完整,所以不能提交(有非空校验),但是关掉网页又会导致已填写的数据丢失,这个时候需要使用“保存”功能,将我们已填写的数据保存在系统中,下次打开这个页面,保存的数据就会自动读取出来

版权所有:华中科技大学网络与计算中心

地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号 邮编:430074 电话:027-87543141 传真:027-87543741