学术报告通知

发布时间:2010-10-22 15:04:06 浏览次数:

应计算机学院和网络与计算中心的邀请,ACM和IEEE Fellow、美国特拉华大学的高光荣教授将来我校作有关高性能计算和青年教师如何做好研究的学术报告,请各位老师和研究生参加。欢迎其他同志参加。
报告题目:高性能计算的第二次春天
时    间:2010年10月25日(周一)晚上7:00
地    点:网络与计算中心(南六楼)一楼演示厅
附:高光荣教授简介
    高光荣教授1968年毕业于清华大学,1980年赴美深造并于1982年获得美国麻省理工学院计算机科学硕士,1986年获得博士学位,这也是大陆华裔学者首次在麻省理工学院获得计算机科学博士学位。1987年于加拿大麦吉尔大学(McGill University )任教,并升任终身教授。1996年回美在特拉华大学(Univ. of Delaware)电机与计算机工程系任教,现任特拉华大学终身教授。
    高光荣教授主要致力于并行处理,计算机系统结构,计算机系统软件,编译技术,大型计算机应用程序和并行算法,计算机生物及信息等。90年代初,高教授成功地将静态数据流计算机理论,大规模集成电路技术的RISC结构和现代编译方法相结合,提出了一种新型异步的细粒度结构模型(EARTH)。这一模型后来成为著名的美国首次千兆级计算机系统研究计划(HTMT)的多线程架构和程序执行模型的理论基础。高教授和他的学生们在高并行存储一致性理论,程序控制流分析,指令级并行结构,现代编译技术(如软件流水,动态调度下寄存器分配等)及低功耗结构及编译技术等多方面都有重大的创新。高教授和他的助手们发表了几百篇学术论文,其中多篇发表在IEEE计算学报,IEEE并行和分布式处理学报,ACM TOPLAS学报等国际重要期刊和IEEE,ACM,IFIP等主办的著名学术会议上。
    高教授曾多次担任重要国际会议的主席,学术委员会和组织委员会的主席,委员等。其中包括PLDI,MICRO,HPCA,PACT,ICS等国际著名会议。同时,高教授还曾担任相关学科著名杂志编辑,如IEEE计算机学报。鉴于高教授的学术成就,特拉华大学于2005年授予高光荣教授“电机工程与计算机系杰出教授”并为其建立特别基金,并先后获得ACM和IEEE Fellow。
 




版权所有:华中科技大学网络与计算中心
地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号 邮编:430074 电话:027-87543141 传真:027-87543741