主校区住宅调整规定

发布时间:2006-10-13 09:49:29 浏览次数:

    根据实际需要,主校区目前的腾空房将有多项使用安排,部分住宅将作为研究生宿舍,部分将作为单身教职工的宿舍,部分将作为青年教职工的结婚住房,部分将作为引进人才住房,部分可供教职工调整使用。现将住小区住宅调整规则公布如下。
    一、主校区福利房的限制
    我校从2000年底结束了住房实物分配的旧体制,从2001年起开始了住房成本租金加住房货币补贴的住房货币分配新体制。为了从旧的住房分配体制顺利过渡到新的住房分配体制,2001年经过主校区教代会代表团团长会议通过,对居住主校区福利房的条件和等级做了限制,具体如下:
    1.未购买高层、喻园、紫落等小区房屋,仍居住在主校区内福利房中的教职工,可以继续居住现住房,保留现住房性质不变。
    2.在2000年底之前,在主校区随父母同住的全民所有制教职工,可以在主校区居住福利房。
    3.以2000年年底为时间界限,已获得副高级及以上职称职务、正处级和满30年分房工龄的副处级干部,有资格居住乙级福利房;已获得中级职称职务、分房工龄满20年的教职工,有资格居住丙级福利房。
    二、主校区住房调整规则
    2000年年底是我校住房新旧体制的界限。实物分配旧体制已经停止,它只能向货币分配新体制过渡。主校区的住房调整工作一直严格地把握着这个原则和界限。说明如下:
    1.按照本规定第一条的限制标准,主校区教职工可以申请居住相应等
级的福利房。
    2.为改善住房条件,居住在福利房中的教职工可自愿申请,在同等级住房中调换条件较好的住房,调换后的住房性质为定租房;也可申请越级调换,调换后的住房性质为周转房。
    定租房是指教职工一次性支付一定数量的经费,用此经费的利息充当住房租金。教职工退还住房后,学校免息原款退还该经费。教职工子女今后不能继续居住。
    3.对于离异家庭,按照省房改精神,离异时间以1998年底为时间界限。在此之前离异的双方可分别居住相应等级的福利房:在此之后离异的,一方可保留福利房,另一方可借房居住。
    4.在主校区已取得住房资格的教职工,可根据个人需求,自愿申请调
换到周转房居住。居住周转房没有等级限制。
    5.在主校区已获得住房资格的大集体职工,可自愿申请调换住房,调换住房可不受等级限制,调换后的住房性质为周转房。
    三、积极鼓励标准价住房调整
    为了加强对主校区住房的管理,提高住房的使用率,改善教职工的住房条件,学校鼓励教职工进行住房调整,尤其是标准价住房的调整。住房调整必须在住户自愿的前提下进行。对标准价房的调整,将在时间、房源上给予优先。
    四、具体安排
    需要调整住房的教职工,请于2006年10月底前自愿申请。申请报告交房管中心。主校区房管组根据房源和申请情况进行调整。
    五、其它问题
    1.根据国家房改政策,每个家庭只能拥有一套福利房。若通过不正当手段获取多套福利房的,一经查实,后果自负。
    2.校内住房要根据学校发展的需要来使用,任何单位或个人在校内借房要受到严格限制。
    3.要经常清理借用房。
    4.学校公有住房不允许私自改变用途,不允许私自出租。


                                                                    主校区房管组
                                                                    2006年9月27日
 




版权所有:华中科技大学网络与计算中心
地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号 邮编:430074 电话:027-87543141 传真:027-87543741