转发“关于做好今冬明春消防安全工作的通知”

发布时间:2006-12-11 09:47:31 浏览次数:

(通知类型:行政  发布单位:学校办公室  发布时间:2006-12-5 15:10  阅读:448)


--------------------------------------------------------------------------------
全校各单位:
    冬季用电量加大,火灾的各类诱发因素增多,易发生火灾事故。为预防火灾事故发生,根据有关文件精神,现就做好学校今冬明春消防安全工作通知如下:
    1.各单位主要领导和防火责任人要提高对消防安全工作重要性的认识,增强“安全自查,隐患自除,责任自负”的责任意识,加强对消防安全工作的领导,积极向师生员工宣传消防法律、法规和基本常识,克服麻痹思想和侥幸心理,警钟常鸣。
  2. 各单位在已建立的消防安全责任制基础上,层层落实,明确消防责任人和管理人,认真履行职责。制定灭火、应急疏散预案,配足必要的消防设施、器材,切实履行自查自改和防火巡查等消防管理职责,确保消防安全工作措施落实到位。
    3.各单位要抓紧全面排查、整治火灾隐患,确保校园平安。年终和寒假前要进行两次消防安全大检查,重点检查贵重仪器设备、贵重物品、高新科技产品的存放地,教学大楼、学生宿舍、食堂、学生俱乐部、室内体育场馆等公众聚集场所和易燃易爆场所。对违章使用用电设备以及乱接电线等现象,一旦发现要立即整改。保卫部门要对全校的消防安全进行检查和督促,继续狠抓火灾隐患的整改。对一时还难以整改的隐患,要采取必要的安全措施,确保万无一失。
    4. 根据“谁主管,谁负责”和“谁用工,谁负责”的原则,凡因安全制度不健全、火灾隐患整改不及时、安全措施不落实、工作不负责任而造成火灾事故的,学校将追究相关责任人和管理人的责任;对造成重大火灾事故的,按国家有关规定依法处理。
                                                     
                                                                学校办公室
                                                            二○○六年十二月四日
 




版权所有:华中科技大学网络与计算中心
地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号 邮编:430074 电话:027-87543141 传真:027-87543741