关于“送温暖、献爱心”社会捐助活动的通知

发布时间:2007-12-11 09:29:46 浏览次数:

中心各单位:
    学校通知:为贯彻落实中共湖北省委省直机关工作委员会和湖北省民政厅《关于切实做好2007年省直单位“送温暖、献爱心”社会捐助活动的通知》(鄂民政发[2007]66号)精神,切实帮助灾区和贫困地区群众安全过冬,决定在全校在岗教职工中开展“送温暖、献爱心”社会捐助活动。现将有关事项通知如下:
    一、活动主题
    社会捐助活动仍然围绕“送温暖、献爱心”主题,弘扬团结互助、扶贫济困的中华美德,为困难群众特别是受灾特困群众解决口粮困难提供资金援助,解决过冬衣物提供棉衣被。
    二、时间安排
    12月15日前,各单位将捐款、棉衣被和填好的捐助款物统计表一併送交校工会办公室(同济校区单位送交同济校区工会工作委员会)。
    三、有关要求
  (一)高度重视,加强领导。各单位要加强领导和组织实施,各单位负责同志,特别是党员领导干部要带头捐助,起表率作用。
  (二)做好协调,加强管理。此次捐助活动时间紧,希望各单位党政工协调配合,对捐赠款物要认真清点,统一登记,认真填写“送温暖、献爱心”社会捐助活动捐助款物统计表,并及时上报。
  (三)活动坚持自愿和量力而行的原则。这次捐助活动坚持自愿的原则,不对离退休同志进行动员;坚持量力而行的原则,有条件应尽力而为;以捐款为主,也可捐御寒棉衣被,提倡捐赠新棉衣被或7成新以上的旧棉衣被。
    请中心各单位室主任、工会委员积极组织好本次活动,务必于12月13日下午下班前,将本单位捐助的款项和衣被等交中心办公室。

                                    网络与计算中心办公室
                                        2007年12月10日




版权所有:华中科技大学网络与计算中心
地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号 邮编:430074 电话:027-87543141 传真:027-87543741