安全服务


华中科技大学校园网安全规范与条例
1.  为确保校园网主干网络的正常运行,请网络与计算中心内部工作人员严格遵守并切实执行《华中科技大学主干网安全管理规范》。
2.  为确保华中科技大学各类重要信息服务的正常进行,请全校各信息服务系统管理员严格遵守并切实执行《服务器管理规定》和《华中科技大学信息系统日志与审计制度》。
3.  需申请我中心提供的虚拟服务器和托管物理服务器服务的单位或人员请先阅读我中心制定的《服务器管理规定》《服务器端口管理规定》,并下载表格《虚拟服务器申请表》认真填写,签字盖章,承诺严格遵守并切实执行后方可获取该服务。
4.  请全校各应用系统管理员参考《应用服务器日常安全维护方法》来实现服务器的安全管理。

校园网用户网络安全问题投诉及处理
服务介绍:
校园网用户在使用校园网过程中,若发现被探测、入侵或攻击后,可向我中心进行网上投诉,投诉时需进行必要的举证,提供相关信息,我中心在调查属实后将采取相应处理。

办理流程:
1.  点击此处下载《网络攻击投诉及处理申请表》
2.  按照规定填写攻击来源IP、攻击描述、举证信息等内容,同时将申请表电子版发至ncs@mail.hust.edu.cn
3.  投诉内容经查实后,网络与计算中心将采取相应措施来阻止类似攻击再次发生,保障我校园网用户的用网安全。

虚拟/托管服务器安全防护服务
服务介绍:
该服务只针对托管在网络与计算中心的各级院系虚拟/托管服务器提供,与我中心的虚拟服务器托管绑定,申请到虚拟托管服务后将自动享受该服务。

 


版权所有:华中科技大学网络与计算中心
地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号 邮编:430074 电话:027-87543141 传真:027-87543741