电子邮箱


一、登录方式
        1.邮件系统主页http://mail.hust.edu.cn
        2.学校主页http://www.hust.edu.cn。     

 二、客户端设置
        使用Outlook、Foxmail等桌面邮件客户端软件或手机邮件客户端软件设置学校电子邮箱时按如下配置信息设置:
        SMTP服务器:mail.hust.edu.cn
        POP3服务器:mail.hust.edu.cn
        IMAP服务器:mail.hust.edu.cn
        请勾选“我的服务器要求身份验证”或“SMTP服务器需要身份验证”。
        具体步骤可登陆http://mail.hust.edu.cn,点击查看右上角“客户端设置”。

 三、教职工邮箱账号和密码
      学校为每位在职教职工已开通一个以学校域名为后缀的终身免费电子邮箱,容量10G,默认邮箱名为7位人事编号,初始密码为身份证号码后6位,可通过设置用户名别名获得一个个性化邮箱名,邮箱格式为“人事编号@hust.edu.cn”和“别名@hust.edu.cn。   

     未能自动开通邮箱的新进教职工, 点击此处下载《个人电子邮箱业务办理申请表》,签字盖章后,携带本人工作证到网络与计算中心(南六楼一楼用户服务大厅)办理邮箱开通。
      办理时限:两个工作日。 

四、邮箱首次登录注意事项
       1.用户第一次登录时,请按提示修改邮箱密码,密码长度应8位以上,且至少覆盖数字、小写字母、大写字母和其他特殊符号四种类型中的2种组合。
        2.个人邮箱账号可以设置一次别名,并可以用别名作为邮箱名,人事编号和别名对应的是同一个邮箱。

 五、垃圾邮件收取方法
        垃圾邮件默认放到垃圾邮件箱里,可以点击垃圾邮件箱来查看垃圾邮件;或登录邮件系统,点击右上角“设置参数设置客户端服务”,勾选“收取垃圾邮件”,使Outlook或Foxmail客户端软件从服务器上收取垃圾邮件箱里的邮件。

       点击此处查看及下载  《校园网垃圾邮件处理办法》      

 六、 邮箱帮助查看方法
        登陆http://mail.hust.edu.cn,点击右上角“帮助”,可以查看邮箱的详细使用方法。

七、邮箱密码查询
  若忘记邮箱密码,请携带本人工作证或身份证到南六楼网络与计算中心一楼112用户服务大厅办理。
       办理时限:即时办理。 

 八、其它业务
       点击此处下载《个人电子邮箱业务办理申请表》,认真填写,请携带此表和本人工作证到南六楼网络与计算中心一楼112用户服务大厅办理:修改邮箱别名、允许群发、邮箱解锁。
       办理时限:两个工作日。 

 九、服务信息
      1.服务电话:027-82668837
     2.服务邮箱:ncs@hust.edu.cn,请附上报错信息(例如出错文字提示信息、出错界面截图等)、收发件人地址和联系电话等相关信息。

        点击此处下载  《华中科技大学免费电子邮件服务使用公约》
        点击此处下载  《电子邮箱申请及使用说明》
        点击此处下载  《apple终端上设置IMAP账号》
        点击此处下载  《apple终端上设置POP账号》
 


 




版权所有:华中科技大学网络与计算中心
地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号 邮编:430074 电话:027-87543141 传真:027-87543741