IPV6服务


华中科技大学校园网已实现IPv4/IPv6双栈覆盖,只要操作系统启用了IPv6协议栈(Windows Vista及之后系统默认启用),通常不需要额外配置,将可以自动获取IPv6地址,接入下一代互联网。

IPv6接入方法

认证用户需要先认证通过以使端口打开才能连通IPv6,不能直接使用IPv6。

目前全校已开通双栈接入,支持IPv6的系统可采用直接自动获取的方式接入IPv6网络,一般不需特殊操作。

如果不确定是否已经接入或接入存在问题,可以点击下载 脚本程序帮助设置,注意在windows Vista/7及之后的系统中,需右键点击该程序,选择使用管理员权限运行上述命令。

该程序有下面几个选项:

1. 查看IPv6状态 (看是否已安装、正确配置)

要查看系统当前IPv6状态可选择1. 检测连通性及查看IPv6地址;

2. 安装IPv6 (Vista、Windows 7默认已安装不需再安装)

如果是windows XP,windows 2003等系统,可选择2. 安装IPv6协议栈;

3. ISATAP隧道方式接入IPv6   此项不再使用。

4. 修复因遭受他人RA宣告而无法正常使用IPV6

如果发现IPv6网络突然不通,可尝试4. 修复。

详细操作指南请点击下载《IPv6使用指南》

IPv6的资源

接入下一代互联网后可以充分利用下一代互联网的高速接入。

体验各种高清视频:

tv6.ustc.edu.cn

tv.byr.cn

下载:

hudbt.hust.edu.cn

pt.sjtu.edu.cn




版权所有:华中科技大学网络与计算中心
地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号 邮编:430074 电话:027-87543141 传真:027-87543741