中心简讯

校领导到网络与计算中心调研

发布时间:2016-07-20 13:11:37 浏览次数:

       2016年7月7日学校党委书记路钢,7月13日校长丁烈云、副校长梁茜分别到网络与计算中心调研。

       校领导分别检查了中心计算机教学实验室、IBM计算机中心、用户服务大厅、网络与数据中心机房、配电房、柴油发电机房、UPS电池房和校园卡服务中心等运行情况,详细询问了中心在计算机基础教学课程设置、网络运行保障、信息化建设以及在本次防汛保障机房和网络安全方面所做工作的情况。中心主任于俊清、直属党支部书记李战春、网信办副主任王士贤逐一做了汇报,重点汇报了7月2日和7月6日两场暴雨给地下室机房和配电房带来的威胁和应急处置过程,对保障学校网络安全和设备安全及中心未来发展等提出了请求和建议。此外,给校领导演示了即将上线的“统一身份认证系统”和“网上办事大厅”等系统,汇报了系统建设中遇到的问题及后期的推进建议。

       校领导对中心在本次防汛工作中反应及时、组织得力,有力保障了学校网络及设备安全给予了充分肯定,学校将进一步研究解决中心机房的安全改造及选址问题,彻底解决安全隐患,确保学校信息化工作安全和可持续发展。校领导对中心负责具体建设的网上办事大厅提出明确要求,要求网络与信息化办公室加强统筹协调,加快推进系统建设,为师生做好线上“一站式”服务及线上线下结合的服务,为提高学校管理和服务水平提供支撑。

       后勤集团总经理张国安、网络与计算中心各部门主要负责人一起参加了调研。  (办公室  于俊清)

 

 

 

调研网络机房运行情况

检查地下机房外部侧墙加固情况

听取“网上办事大厅”建设情况汇报

与用户服务大厅工作人员交流

       




版权所有:华中科技大学网络与计算中心
地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号 邮编:430074 电话:027-87543141 传真:027-87543741