中心简讯

网络与计算中心认真做好优质课堂评审工作

发布时间:2015-12-16 08:33:19 浏览次数:

       2015年12月14日,网络与计算中心教学指导委员会在南六楼207会议室,进行2014-2015学年度 “优质课堂评审”工作,评选出本学年优质课堂70个。

       本次参评对象为中心在本学年度开设的所有课堂,即“计算机与程序设计基础(C++)”、“计算机与程序设计基础(VB)”、“计算机网络技术及应用”、“数据库技术及应用”以及“非统考课程”。评审过程:由办公室对评选数据进行收集、统计和汇总,经中心教学指导委员会核对、讨论及评选后公示。

       评审参照 《网络与计算中心2015年主讲教师酬金分配方案》(中心发字〔2015〕9号)文件精神,根据学生课堂评分、教学过程规范性和课程统考成绩三方面设定评分标准。该标准体现了教学评价的两个核心环节:对教师教学工作(教学设计、组织、实施等)的评价——教师教学评估(课堂、课外);对学生学习效果的评价——考试成绩,又体现了教学以学生为本的宗旨,学生课堂评教分数分别占统考课程的65%和非统考课程的80%的比例。

       教学指导委员会根据评选办法规定“主讲教师酬金总额的60%用于奖励各门课程中课堂质量综合评价在前80%的课堂(按课程分别排名)”,本学年评选出优质课堂70个 。中心希望 “优质课堂”评审活动能够进一步促进教师的专业发展和提高课堂教学质量。(办公室 曹霞)
 




版权所有:华中科技大学网络与计算中心
地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号 邮编:430074 电话:027-87543141 传真:027-87543741