中心简讯

教研室组织到浙江大学调研

发布时间:2015-10-08 11:53:36 浏览次数:

调研座谈会现场

 

       2015年9月29日,为加强非计算机专业计算机类课程的教学改革,了解国内同行的改革情况,网络与计算中心教研室主任胡兵副教授带领部分教师到浙江大学调研。

       浙江大学全国教学名师陆汉权教授全面介绍了该校计算机类课程的课程体系组织,选课、考试和考核方式;胡兵副教授则介绍了我校的计算机类课程的课程体系组织、教学安排和考试方式等情况。

       上午的座谈会上,大家畅所欲言,对计算机教学现状、改革思路、困惑及期望进行了广泛的交流,大家一致认为,计算机作为大学通识类课程,应该和大学物理等具有同样的地位。教学内容应该侧重于经典不变的基础理论,而不是随时代快速变化的应用。只有这样,才能更好地培养学生的计算思维能力,培养社会需要的专业性人才。

       下午,我校教师现场观摩了陆汉权教授和陈建海副教授的课程。(通讯员 黄庆凤)




版权所有:华中科技大学网络与计算中心
地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号 邮编:430074 电话:027-87543141 传真:027-87543741