中心简讯

网络与计算机中心同济分中心顺利完成“国家医师资格考试实证研究临床基本知识考试(机考)”任务

发布时间:2015-06-25 16:57:29 浏览次数:

 考试现场

       根据医学人才培养模式发展和改革的需要,国家医学考试中心进行了医师资格考试分阶段考试的研究,自2015年始进行临床执业医师类别两段式考试实证研究。考试分为临床基本知识考试(机考)和临床基本技能考试工作。

       网络与计算机中心同济分中心承接了临床基本知识考试(机考)的相关工作。本次临床基本知识考试的考场设在同济医学院形态教学楼四楼及五楼,该考场按照国家医学考试中心要求进行统一标准化布置,可以满足我校2010级临床医学(德语班)及2011级临床医学院(五年制)226名全体考生同时进行考试。

       6月19日,临床基本知识考试在网络与计算机同济分中心举行,主要测试医学生是否具备执业所必须的医学基本理论和基本知识。考试内容涵盖基础医学、医学人文、预防医学和临床医学四个方面,分上、下午2场,4个单元时间进行测试。全体考生顺利完成了临床基本知识考试。

       国家医学考试中心专门选派6位督导专家全程参与了我校的考试督导工作。督导组认为,我校对整个考试工作精心设计、组织有序、各环节配合默契,让督导专家充分领略了华科大教师、学生和管理人员的风采。(信息部 郑競力)




版权所有:华中科技大学网络与计算中心
地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号 邮编:430074 电话:027-87543141 传真:027-87543741