中心简讯

第二届高校软件定义网络(SDN)应用创新开发大赛”第一次培训研讨会暨“第二届全国SDN大赛执行委员会第二次会议”在华中科技大学召开

发布时间:2015-01-04 17:32:40 浏览次数:

 

图为会议现场

       12月25日,“第二届高校软件定义网络(SDN)应用创新开发大赛”第一次培训研讨会暨“第二届全国SDN大赛执行委员会第二次会议”在华中科技大学举办。华中科技大学校长助理许晓东,教育部科技发展中心主任李志民等领导出席了本次会议并致辞,清华大学毕军教授,华南理工大学陆以勤教授及来自全国多所高校的十余位专家,以及思科大中华区高端研发副总裁殷康、锐捷网络技术研究院首席架构师林镜华以及华三公司互联网系统部解决方案专家韩昆等业界专家参加了此次会议。网络与计算中心主任于俊清教授主持了上午的会议。

       上午8点半,校长助理许晓东致辞拉开了本次研讨会的序幕。随后,教育部科技发展中心主任李志民发表了题为“互联网促进人类文明迈上新台阶”的演讲。本次大赛专家组组长,清华大学毕军教授发表了题为“温故而知新:从互联网发展历史看未来网络互联网体系结构的变革”的演讲,分析互联网体系结构面临的挑战,并和大家分享了他个人对SDN的理解并展望未来。作为第二届高校软件定义网络应用创新开发大赛的承办单位,华南理工大学陆以勤教授和王萌博士向大家介绍了SDN赛项、SDN实验环境和比赛场景。

       参加本次研讨会的嘉宾不仅有学术界代表,还有产业界代表。殷康做了题为“ODL推动SDN创新从实验室走向广泛实践”的演讲,并表示愿意为大赛的优胜者提供去美国硅谷实习一年的机会。林镜华和韩昆分别做了题为“SDN构建智能开放网络平台”和“VCF-华三通信关于下一代的基础架构思考”的演讲。“第二届全国SDN大赛执行委员会第二次会议”也于上午一并召开,来自全国的十余位专家委员商讨了第二届SDN大赛的相关事宜。

       25日下午在华中科技大学网络与计算中心205机房,由华三和锐捷公司的技术专家进行了SDN组网现场演示,在场老师和同学就演示及比赛相关问题踊跃提问,气氛热烈。在热烈的掌声中,本次研讨会画上圆满的句号。(研究部 凃浩)

 



版权所有:华中科技大学网络与计算中心
地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号 邮编:430074 电话:027-87543141 传真:027-87543741