信息安全

安全提示 首页 > 信息安全 > 安全提示 > 正文

使用规范-如何防范账号被盗

发布时间:2018-07-04 浏览次数:

QQ、微信、支付宝等是人们常用的应用,这些应用涉及到个人的社交网络和财产安全,如何防范这些应用的账号被盗?首先各个应用的密码不能为弱密码(如123456,abcdefg,password),而应该由大小写字母、数字和特殊字符组成,并适当增加密码的长度。不要使用生日、工号学号、其他证件号码等作为密码。同时针对不同的应用,应该设置不同的密码。在公用电脑上登录应用时,不要选择记住密码,以及尽量避免使用公共和未知wifi网络,以防敏感信息被窃取。任何时候都不要轻易点击查看在事先不知情的情况下他人发送而来的链接、文件和图片,以防被安装木马和登录钓鱼网站受骗等。

版权所有:华中科技大学网络与计算中心

地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号 邮编:430074 电话:027-87543141 传真:027-87543741