支部生活 首页 > 党建工作 > 支部生活 > 正文

学习贯彻习近平总书记在北京大学考察时的重要讲话精神

发布时间:2018-08-13 浏览次数:

2018年5月31日,网络与计算中心信息服务党支部召开组织生活会,主题是:学习《习近平在北京大学师生座谈会上的讲话》精神,会议由支部书记郑競力同志主持,支部全体党员参加。

大会伊始,刘雅琴同志向大家讲述了《习近平在北京大学师生座谈会上的讲话》的主要内容,传达了习近平总书记关于“学校培养什么样的人、怎样培养人”以及对青年提的“四点希望”重要讲话精神。随后,支部全体成员围绕习近平总书记的讲话精神,结合岗位实际工作展开了学习和讨论。吴驰同志表示:我们虽然是教辅岗位,并不直接站在三尺讲台,但我们也一样要注意服务育人,以身作则,服务师生时要尽心尽责,要有教育责任感,以好的精神面貌感染师生。“爱国”是奉献的基础,是一切行为正确性的根本保证;人要励志才有奋斗的动力,才能做出更大的奉献。熊鹰同志表示:世界双一流大学的建设需要我们每一个教育工作者的努力,我们的信息化工作要结合学校的管理流程和实际情况适当地做定制化设计,不仅要有好的想法,还要将好的想法落到实处。张雪梅同志表示:作为一名信息服务工作者,我们要多向那些“讲奉献”的党员榜样学习,学习他们的高尚情操和脚踏实地的工作精神,把师生服务工作做得更好。

最后,郑競力同志对本次党员大会进行了总结,要求支部成员深入领悟习近平总书记的讲话精神,结合工作实际,提升自我,为教育工作不懈奋斗!

(通信员 刘晓兰)

版权所有:华中科技大学网络与计算中心

地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号 邮编:430074 电话:027-87543141 传真:027-87543741