支部生活 首页 > 党建工作 > 支部生活 > 正文

教学与实验党支部 “向榜样学习”的主题党日

发布时间:2018-08-13 浏览次数:

2017年11月23日下午2:30由党支部书记陶建平同志主持了教学与实验党支部的主题党日,主题为集中观看《榜样2》专题节目,开展学习与讨论;在一起观看了众多榜样后,同志们深受教育,纷纷发言。

主校区开放实验室主任赵维武同志说:经过历史检验,证明了我们中国共产党道路正确,国外开始研究“中国现象”,探究我们的经济高速发展、国泰民安的原因。结论是在我们中国共产党的领导下,我们中国必将实现伟大的复兴梦!

中心党总支副书记李战春同志说:学习榜样,做好本职工作。看了榜样“胡双钱:工匠精神,更是工匠良心”深受启发,钳工组组长胡双钱在上海飞机制造有限公司工作了37年,生产了数十万个飞机零件,就没有出现过任何差错,他说:99.99%与100%是天壤之别,是生与死的差别,容不得半点的疏忽。对照我们自己的工作,教书育人,立德育人、服务育人,认真做好本职的工作,凝聚复兴力量。

教研室副主任黄晓涛同志说:像榜样中“行走的马列字典”——中国人民大学哲学院教授陈先达教授这样的老党员对党的深厚感情令人感动,作为教师对自己专业的专研精神令人感动,作为年轻党员在信仰的坚定上要向老党员学习,对待自己的工作认真负责和强烈的责任感,作为一名党员教师,努力要提高自己的专业水平,教好学生专业知识,让学生佩服你的专业水平,这样才能更好的影响学生的思想,做到立德育人,为实现“中国梦”培养合格的人才。

办公室主任陈骏同志说:正如榜样中的南京航空航天大学的徐川老师提出:为什么要入党?这个问题一定要解决,通过历史的变革,通过亲身感受,深切感受到我们中国共产党领导的先进性和正确性,只有中国共产党才能领导中国人民走向富强;今后在工作中不忘初心,少点怨言,少点脾气,努力学习。

东校区开放实验室李勇同志说:在部队入的党,入党时对自己的要求是要高于普通群众的,自觉地提高标准,但与榜样中人物相比,却有很大差距,今后在工作中需向榜样中的人物学习、靠近,在群众中积极宣传我们党的先进的思想。

大家一致认为向榜样学习,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,坚定“四个自信”,落实“四个服务”,不忘初心、牢记使命,做好立德树人、服务育人的各项工作,用实际行动,贯彻落实好党的十九大精神。

(通讯员:刘群)

版权所有:华中科技大学网络与计算中心

地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号 邮编:430074 电话:027-87543141 传真:027-87543741