Cinque Terre

通知 首页 > 信息发布 > 通知 > 正文

HUST_WIRELESS无感认证使用指南

发布时间:2021-03-24 浏览次数:

目前校园网已全面支持HUST_WIRELESS无感认证,学生账号支持2台设备同时在线,每个账号支持绑定3台无感设备,请注意上网设备不要超过账号最大在线数。

HUST_WIRELESS无感认证使用方法如下:

1、在手机或笔记本电脑上选择HUST_WIRELESS信号:

2、在登录页面输入用户名密码:

3、第一次登录成功后,设备会自动开启无感认证,本设备即绑定为无感认证设备,绑定有效期180天,到期后设备需重新登录认证再次绑定:

4、绑定无感认证后,设备在HUST_WIRELESS信号覆盖区域可直接使用校园网,无需再次认证。

5、管理HUST_WIRELESS无感设备:

可在HUST_WIRELESS登录页面或自助网站myself.hust.edu.cn进行操作。

登录页面解绑:

自助网站解绑:

6、常见问题:

1)多台无感设备相互抢占:

可暂时关闭没有用到的设备的WIFI。


2)无法自动连接HUST_WIRELESS无感认证:

iPhone手机可在WIFI设置中开启“自动加入”选项。


3)无法绑定HUST_WIRELESS无感设备:

检查已绑定设备是否已达到3台,删除不使用的设备即可绑定新设备;

检查网络设置中是否开启“私有地址”选项,此功能会使设备MAC地址发生变化,导致系统判断设备为新上线设备,可关闭此选项保持设备MAC地址为固定值,即可绑定无感认证。


4)已绑定的无感设备出现登录页面:

可能是180天有效期到期,可重新认证后绑定无感设备;

可能是设备MAC地址发生变化,可关闭网络设置中“私有地址”选项;


5)HUST_WIRELESS和HUST_WIRELESS_2.4G的区别:

HUST_WIRELESS比2.4G带宽高,但穿墙能力较弱;

HUST_WIRELESS_2.4G带宽较低,但可以兼容旧版手机和电脑;

一般建议连接HUST_WIRELESS信号,忽略HUST_WIRELESS_2.4G信号。


6)其他问题可联系网络与计算中心电话82668837咨询。

版权所有:华中科技大学网络与计算中心

地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号 邮编:430074 电话:027-87543141 传真:027-87543741