关于校园卡扫码支付系统上线试运行的通知

发布时间:2018-01-15 16:59:34 浏览次数:

尊敬的校园卡用户

进一步方便广大师生,校园卡扫码支付系统于20181月15日上线试运行。现将有关事项通知如下:

一、扫码支付简介

扫码支付是校园卡系统在用户开通“电子账户”基础上新增的一种移动支付方式。分两种方式,一是“正扫”,在带扫码功能的校园卡专用POS终端上,用户通过出示“华中大微校园”校园卡应用中的付款二维码,在终端扫描后进行支付的方式;二是“反扫”,用户通过校园卡应用“扫一扫”功能扫描校内商户的收款二维码进行支付。

二、扫码支付使用范围

1.主校区

1)集贤楼食堂一楼;

2)所有超市;

3)师生服务中心后勤窗口;

4)自助售货机;

5)校内循环车。

2.同济校区

同济校区所有食堂部分窗口及超市。

扫码支付使用方法

1.为电子账户充值

要使用扫码支付首先要为电子账户充值目前有三种充值方式:(1)圈存机充值;(2)微校园账户充值;(3)卡账户向电子账户转账。具体详见校园卡服务平台电子账户介绍 http://ecard.hust.edu.cn/Nav/Notice/Notice.aspx?nid=629&navid=2

2.使用方法

进入“华中大微校园”→选择“D.校园卡”,即可进入校园卡应用页面。

undefined

1)付款码。点击“付款码”,即可生成电子账户二维码,可用于扫码POS机或扫码枪扫码支付款。

undefined

温馨提示:使用付款码时请适当增加手机屏幕亮度,屏幕亮度低时会导致二维码无法识别。

2)扫一扫。点击“扫一扫”,扫描商户生成的二维码→输入消费金额→确认支付→支付成功。


当单次消费金额超过限额时(默认为20元),要求输入查询密码才能完成交易,电子账户的查询密码与卡账户一致。


3.使用场景

1)自助售货机

在自助售货机购买商品时,可以选择通过扫描屏幕显示的微校园收款码进行支付,如下图所示。

undefined

2)超市

超市购买商品时,可以扫描收银台上的校园卡商户收款码进行支付,如下图所示。



3)校内循环车

乘坐校内循环车时可在校园卡POS机刷卡处扫描收款码,完成车费支付支付费用固定为1元。


 

4)食堂

在主校区集贤楼一楼同济校区食堂部分窗口安装了校园卡扫码POS机打开付款码,将付款码对准扫码支付POS机扫描探头,即可完成餐费缴付。


如有任何疑问,请致电:

校园卡技术支持电话:87559790

校园卡服务电话:87540966。

                                   网络与信息化办公室

                                             后勤集团

                                        华同总公司

                                      网络与计算中心

                                      2017年115日


版权所有:华中科技大学网络与计算中心
地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号 邮编:430074 电话:027-87543141 传真:027-87543741