学生上机须知

发布时间:2005-11-03 10:51:50 浏览次数:

一、 本计算机实验室是采用上机帐号管理。新生的帐号,由每班学习委员在教学上机前二周到本实验室监控室领取。上机帐号大学四年有效。(保留一年)
二、 学生上机帐号分为教学上机帐号(第一位为“1”)和自由上机帐号(第一位为“2”)。教学上机帐号只有在教学上机时方可使用。教学上机机时由学校统一付费。自由上机帐号费用用完可凭学号到机房监控台续费。上机费1元/小时。
三、 用户修改帐号密码及查询帐号余额可登录网址:lab.hust.edu.cn
四、 教学上机机位保留15分钟,15分钟后机位将给自由上机的同学使用。(夏时制晚上上机保留到19点)
五、 学生上机在输入帐号前,请务必重启计算机,然后输入帐号和密码。下机时,切记要重新启动计算机,输入帐号(username),密码(password),点击logout终止计费。在计算机出现欢迎下次光临的提示后(表示终止计费成功),关闭计算机显示器和主机电源后,方可离开机房。出现异常,可找机房老师解决。
六、学生上机文档可保存在光盘前一个盘符所在的硬盘中。C盘与D盘已经保护起来。在上机过程中如出现异常,可找值班老师解决。
七、 本计算机实验室开放时间:
周一~~周日:8:00 ~~ 22:00
 




版权所有:华中科技大学网络与计算中心
地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号 邮编:430074 电话:027-87543141 传真:027-87543741