关于VPN服务器IP地址变更的通知

发布时间:2017-10-26 11:17:38 浏览次数:

    因十九大网络安保的需求,电信将我校原VPN地址的https服务关闭,需等待在电信的备案通过方可恢复,目前在审批过程中。为了不影响全校用户的正常使用VPN服务,我们将VPN服务器IP地址改为联通地址,但是因同样原因,该IPhttp服务被关闭。导致部分设置服务器地址为“http://vpn.hust.edu.cn”的用户无法正常使用VPN服务,用户只需在客户端中将服务器地址修改为https://vpn.hust.edu.cn即可正常使用VPN服务。修改服务器地址具体操作步骤如下:

 一、打开华中科技大学VPN客户端,点击右下角的“返回”按钮,如图1所示:

  

1 打开客户端

二、如图2所示,在服务器地址后面的文本框中输入“https://vpn.hust.edu.cn”后,点击“连接”按钮,输入用户名和密码即可登录VPN

            

2 修改服务器地址

 

 

                                                                                                                                  网络与计算中心

                                                                                                                                   20171026


版权所有:华中科技大学网络与计算中心
地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号 邮编:430074 电话:027-87543141 传真:027-87543741