常见问题

常见问题 首页 > 常见问题 > 正文

电子邮箱

发布时间:2018-07-03 浏览次数:

1、Huster新生有免费邮箱吗?

学校为每位全日制学生提供一个以学校域名为后缀的免费电子邮箱,邮箱容量为2G,该电子邮箱是我校学生在互联网上的重要名片。

每位学生一经入校注册,将会自动获得一个以学号为用户名的电子邮箱,密码缺省为考生编号后八位。用户在第一次登录邮件系统时,系统会提示用户设置并只能设置一次邮箱别名(别名以字母开头,3位及以上长度,例如 Mark.Z@hust.edu.cn),并会提示用户修改密码。

2、留学生邮箱初始密码是什么?

留学生的邮箱初始密码为:护照号后6位。如有问题,请于上班时间,带证件到网络中心办理。

3、邮箱密码错误怎么办?

可尝试通过邮件首页上的“忘记密码”功能重置。若不可以,请在工作时间带证件到网络与计算中心处理。

4、邮箱被锁定怎么办?

将校园卡等有效证件以附件形式,发送至ncs@hust.edu.cn邮箱,会有工作人员跟您解锁。

也可直接致电82668837联系解除锁定。

若工作人员检查发现,邮箱是被盗号的锁定,则需要带证件到网络与计算中心处理。

5、邮箱别名是什么?

别名和学号对应的是一个邮箱,别名设置后,无法自行修改或删除。

6、客户端邮件怎么设置?

邮箱客户端无论是SMTP,IMAP还是POP3服务,收发服务器均是mail.hust.edu.cn,注意一定要勾选SSL加密选项

客户端设置教程详见网络与计算中心网站http://ncc.hust.edu.cn“学生服务→电子邮箱”。

7、邮箱容量满了,如何解决?

在网上办事大厅(ehall.hust.edu.cn)上申请邮箱扩容。

8、垃圾邮件可以本地保存多少天?

垃圾邮件只本地只保存7天,7天后会自动删除。

版权所有:华中科技大学网络与计算中心

地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号 邮编:430074 电话:027-87543141 传真:027-87543741