常见问题

常见问题 首页 > 常见问题 > 正文

统一身份认证

发布时间:2018-07-03 浏览次数:

1、新生初始化密码

2017级新生,账号为学号,首字母大写,初始密码为考生号后8位。

2、密码遗忘或不知道初始化初始化密码

学校的统一身份认证系统没有初始化密码,请使用登录页中登录框内“新用户初始化密码”或“找回密码”功能,根据网页上的提示,使用手机或邮箱验证后设置您的登陆密码。

3、找回密码时,系统提示无可用的验证信息

这是因为找回密码需要通过用户的手机或邮箱来验证身份,若系统中没有该用户的手机和邮箱,会提示无可用的验证信息。管理员可通过验证身份证号码、单位、姓名等来确认身份。如查询统一身份认证内无此用户,请致电82668837或87559790。

4、海外用户无国内手机号

若无法接受短信验证码,请您使用hust邮箱来进行验证后设置您的登陆密码。若系统中无用户的邮箱信息,请致电82668837或87559790录入邮箱。

5、用户需要修改绑定手机

请登陆进去信息门户的首页,在首页右侧可修改您的绑定手机号。用户如能登录智慧华中大,可自行修改绑定手机。若无法登陆,请致电82668837或87559790录入手机号。

6、用户未激活

您的账号未激活,是因为系统录入的证件号不是18为证件号。若是老师:请联系人事处修改您的证件号,系统会在第二天将正确的证件号同步过来;若是学生:请联系hub系统修改您的证件号,hub系统电话87540900,系统会在第二天将正确的证件号同步过来。

7、浏览器无响应,点击登录无响应,修改密码无响应……

该问题主要的可能是由于浏览器兼容性造成的,HTML5已不再支持低版本的IE浏览器。

请使用登录页上推荐浏览器,chrome、火狐、360浏览器等,360浏览器请使用极速模式。(将鼠标放置到登录页“如何使用”字上,提示如何使用急速模式)

版权所有:华中科技大学网络与计算中心

地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号 邮编:430074 电话:027-87543141 传真:027-87543741