信息安全

信息安全 首页 > 信息安全 > 信息安全 > 正文

【华中科技大学 - 漏洞预警】Apache Tomcat DoS 漏洞(CVE-2019-0199)

发布时间:2019-04-01 浏览次数:

近日,互联网上公开了 Apache Tomcat DoS 漏洞(CVE-2019-0199),此漏洞是由允许接收大量配置流量的应用程序服务引起的,并且客户端可以在没有读取或写入请求的情况下长时间保持连接。 如果来自客户端的连接请求太多,则服务器线程最终可能会耗尽,并且攻击者可以成功利用此漏洞来实现对目标的拒绝服务攻击。


漏洞概述

Apache Tomcat 是美国阿帕奇(Apache)软件基金会下属的 Jakarta 项目的一款轻量级 Web 应用服务器,它主要用于开发和调试 JSP 程序,适用于中小型系统。Apache Tomcat DoS 漏洞(CVE-2019-0199)是由允许接收大量配置流量的应用程序服务引起的,并且客户端可以在没有读取或写入请求的情况下长时间保持连接。 如果来自客户端的连接请求太多,则服务器线程最终可能会耗尽,并且攻击者可以成功利用此漏洞来实现对目标的拒绝服务攻击。


漏洞危害

攻击者可利用该漏洞造成拒绝服务。


受影响范围

Apache Tomcat 9.0.0.M1 9.0.14

Apache Tomcat 8.5.0 8.5.37


不受影响范围

Apache Tomcat 9.0.16 及更高版本

Apache Tomcat 8.5.38 及更高版本


修复建议

目前厂商已发布升级补丁以修复漏洞,补丁获取链接:https://tomcat.apache.org/security-8.html



版权所有:华中科技大学网络与计算中心

地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号 邮编:430074 电话:027-87543141 传真:027-87543741