中心简讯

    中心简讯 首页 > 中心简讯 > 正文

    探索网络教学,力保教学质量

    发布时间:2020-03-13 浏览次数:

    网络与计算中心的计算机基础教研室承担了全校非计算机专业的计算机系列课程。中心领导高度重视教学工作,围绕“创新网络教学,力保教学质量”的总体原则,带领教师商讨制定疫情防控期间的网络教学工作方案。具体措施如下:

    1.早安排,早部署,设计“一课多套”授课方案。全体教师从2月2日就开始积极探讨网络教学,课程教学内容如何适应网络教学环境?对不同的网络教学平台进行测试,针对不同的网络条件情况,设计“一课多套”的授课方案,保障网上教学工作的顺利实施。

    2.以课程组为单位,组织教学工作。网络与计算中心这学期承担了全校21个专业的计算机教学工作,涉及“计算机与程序设计基础”、“计算机网络技术及应用”、“数据库技术及应用”等多门课程。老师们克服困难,群策群力,所有课程如期网上开课。

    3.重质量抓效果,力保教学质量。老师们根据网络教学的特点勇于创新,充分利用网络与计算中心已建成的三门MOOC资源及多种线上交流工具,让网络成为促进师生沟通的纽带和载体,化“冰冷”的远程教学为“暖心”的网络互动教学。在网络教学的实施过程中,发挥网络教学的优势,及时在线收集教学效果反馈信息,注重个性化的教学辅导和互动答疑,让网络成为“助力”学生学习的好帮手。

    (通信员 王芬)

    版权所有:华中科技大学网络与计算中心

    地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号 邮编:430074 电话:027-87543141 传真:027-87543741