外网开放申请 首页 > 部门服务 > 外网开放申请

服务介绍

由于我校校园网内所有联网计算机和服务器由于安全原因,目前都缺省设置成“可主动访问外网(非校园网),但从外网客户端无法访问”的模式,因此不可做为服务器让外网用户通过互联网访问(不影响校园网内部用户的访问)。

如因特殊原因,有必须架设服务器并开放让外网用户访问需求的部门请按照《华中科技大学校园计算机网络管理办法》(校信息化〔2018〕1号)中第五章第二十四条内容签署安全责任承诺书,由其所在学校二级单位主要负责人签字,盖院系公章,并经分管校领导审批同意,纸质材料提交网络与信息化办公备案。

请注意:按照学校规定,如果是网站类服务器(无信息系统)不允许自行架设服务器提供外网访问服务,而应向网络与计算中心申请网站群入驻服务

版权所有:华中科技大学网络与计算中心

地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号 邮编:430074 电话:027-87543141 传真:027-87543741